社會局特別與專注銀髮長輩養生的揚生慈善基金會合作,由執行長許華倚為 銀髮俱樂部的幹部講述「自癒力」,並由健康管理師張怡華帶領所有幹部體驗並實際操作「動健康」 。

圖說:新北市銀髮俱樂部主要幹部正接受動健康種子培訓 未來屏東縣三地門鄉寶寶手冊贈品2016要大力推動彰化縣北斗鎮幼稚園補助

屏東縣鹽埔鄉寶寶手冊換贈品

(記者黃秀麗新北報導)為積極強化長輩肌力,新北市政府刻正推動動健康,社會局召集全市 316 個銀髮俱樂部主要幹部,在市府舉高雄市仁武區手冊換贈品辦社區動健康 -- 自癒力健康運動操,以及社區動健康種子老師培訓,希望透過銀髮俱樂部的推廣運動,讓長輩動起來,「相招來運動,顧身體、拚健康!」

社會局臺中市霧峰區全美語補習班長張錦麗表示,從 18 日開始,會再調訓種子老師,希望將來能深入社區帶領銀髮長輩一起動健康,透過多多運動,增強自癒力,讓身體自動變健康,歡迎松年大學各分班、銀髮俱樂部、老人共餐點、社區照顧關懷據點等幹部,或是有意在社區推動的熱心人士,報名參加培訓課程,報名電話: 29603456 轉 3745 。 (自立晚報2016/08/09)

社會局長張錦麗表示, 新北市 65 歲以上老年人人口已高達 44 萬多人,佔全市人口超過 11% ,並有逐年成長的趨勢,為了照顧長輩的健康,延緩老化,新北市長朱立倫推動許多政策,包括老人共餐、 銀髮俱樂部、公共托老中心等,現在再加上社區動健康,要讓長輩走出家門,在銀髮俱樂部或是社區照顧關懷據點,由老師帶領長輩運動,透過動健康各種適合長輩臺北市內湖區美語補習班推薦活動的動作和節奏,來增加長輩的運動量,以促進身心健康 。

臺南市東山區幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()