民進黨籍的農運前輩、前立委、農委會副主委林國華健保生育給付上月27日辭世,10日舉行告別式,前副總統呂秀蓮、行政院長林全、立法院長蘇嘉全前往弔祭,縣長李進勇等人代表覆蓋黨旗,表彰他對民進黨的貢獻。

林國華最後一次參與選舉是2005年與蘇治芬爭取提名參選雲林縣長,初選敗選後淡出桃園市觀音區幼兒美語政壇,後來擔任農委會副主委,期間發生小中風,上月27日辭世,享年82歲,消息傳出後,有老農從台南騎機車到古坑上香致意。

10日告別式家屬辦得低調,謝絕電子媒體採訪拍攝。前副總統呂秀蓮、行政院長林全、立法院長蘇嘉全、國民黨籍立委張麗善也趕往致哀。

中國時報【周麗蘭╱雲林報導】

林國華生前關心農民權益,1988年5月20日他擔任總指揮率領農民苗栗縣造橋鄉寶寶手冊換贈品北上請願,爆發數波警民衝突,包括他及其他百餘人被捕入獄,史稱「520事件」,此一事件也催生全面開辦農民保險。澎湖縣望安鄉美語補習班

在蘇芮歌曲「奉獻」聲中,縣長李進勇、立委劉建國等人為他覆蓋上黨旗,為他的人生畫下圓滿句點。

新北市泰山區幼兒美語教材高雄市桃源區寶寶手冊換贈品>嘉義縣大林鎮幼兒美語老師


, , , ,
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()