臺南市白河區兒童美語補習班★更多相關新聞

江素惠認為,這是北京緊縮兩岸關係的舉措,顯示北京對台政策有了很大改變,連台、港關係也受到影響,顯示兩岸關係已進入困難時期;她並稱,此事說明北京方面因為民進黨不承認「九二共識」,因此斷絕與民進黨方面的往來。

同樣遭受干預,但楊偉中事件卻與他的兩岸嘉義縣大埔鄉媽媽贈品立場及統獨立場無涉,反而與轉型正義有關;楊偉中表示,轉型正義不涉及兩岸關係,且議題主要聚焦內政層面,屬於台灣內部事務,更與統獨有距離。

蔡政府想利用楊偉中的特殊身份倒打國民黨一把的同時,仍須覺察此時北京釋放的警訊,細嚼背後真意,並仔細思考民共下一步該何去何從。

北京拿楊偉中祭旗,只是殺雞儆猴,並非針對他個人而為之;北京真正劍指對象,仍是以轉型正義為名、行去中國化之實的民進黨政府,非僅因為楊常批判國民黨。

台北市長柯文哲正與上海市委常委沙海林進行城市交流,在兩岸官方互動降至冰點之際,雙城論壇如常舉行為兩岸民間交流樹立新模式;在此同時,北京直接點名一位前國民黨黨工為拒絕往來戶,一來一往間顯示,52彰化縣線西鄉幼稚園補助0後,北京已重新對交流對象,設下涇渭分明的具體標準。

殺雞儆猴劍指蔡政府

因此,由楊偉中事件可以看到:北京已重新設定兩岸往來新紅線,除了「反對雲林縣大埤鄉幼兒美語教學台獨」以及「承認九二共識共同政治基礎」的既有範圍外,更擴張至民進黨正汲汲營營推動、且被視為「隱性台獨」措施的轉型正義工程。

將出任不當黨產處理委員會委員的前國民黨發言人楊偉中,原接受「香江文化交流基金會」邀請出席25日在香港舉行的「香江論壇」並演講,但香江新北市貢寮區美語補習班基金會主席江素惠23日通知他,北京因其接任黨產委員清算國民黨,因而拒絕他入境香港。

重新設定往彰化縣福興鄉手冊換贈品來新紅線

520後,大陸對台灣各界人士的禁制事例層出不窮,從導演戴立忍被禁演、綠委邱志偉在香港機場被拒入境,到楊偉中赴港演講被取消。

除楊偉中之外,香江論壇還邀請陸委會諮委范世平、民進黨立委郭正亮和國策研究院顧問蘇進強參加,江素惠23日證實,楊偉中、范世平、郭正亮三人都無法入境香港。

旺報【記者徐維遠╱台北報導】

柯文哲:沙有必須講的話 別故意給人家穿小鞋
發言施壓小英? 沙海林:你懂的
馬拉松、電影節…雙城敲定3項合作
免費無線上網互通 台滬還在談
新聞分析╱柯P新模式:九二共識 雙城各表

彰化縣伸港鄉全美語補習班


文章標籤
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()