(中央社記者王靖怡台北10日電)第53屆金馬獎主視覺海報今天曝光,由設計師黃海操刀,以「牯嶺街少年殺人高雄市杉林區手冊換贈品新竹縣芎林鄉寶寶手冊贈品2016事件」為靈感,當年14歲演員張震飾演的「小四」躍上海報,向經典致敬。

第53屆金馬獎主視覺海報由電影「一代宗師」、「黃金時代」、「念念」海報設計師黃海操刀,以楊德昌獲第28屆金馬獎最佳劇情雲林縣褒忠鄉媽媽贈品片的「牯嶺街少年殺人事件」為靈感,男主角拿手電筒探照暗處的身影,不僅向經典致敬,也帶出「電影之光:回看來時,照亮前行」的期許。

2016台北金馬國際影展11月4日至24日登場,經台北金馬影展執行委員會主席張艾嘉及工作人員積極協調,金馬執委會已取得中影公司與導演楊德昌遺孀彭鎧立同意,將獻映數位修復的「牯嶺街少年殺人事件」4小時完整版。

當黃海受邀為金馬花蓮縣壽豐鄉幼兒美語教學設計主視覺海報時,「電影之光」概念便縈繞在腦海念念不忘,適逢「牯嶺街少年殺人事件」問世1/4世紀,並透過數位修復得以「重生」。

黃海設計的金馬主視覺海報中央,張震飾演的男主角「小四」抬頭用手電筒照亮空中,既是回望初衷,也要走得堅定,「電影之光,得以不熄」。

「牯嶺街少年殺人事件」1991年獲第28屆金馬獎最佳劇情片及原著劇本,張震也是金馬史上最年輕的影帝入圍者,此片不僅在2011年金馬獎「影史百大華語電影」高居亞軍,也是韓國釜山影展選出的亞洲影史十大影片之一。多年來影響無數影迷與電影工作者,經典重現意義非凡。1050810

兒童聖誕英文歌臺中市和平區全美語補習班>南投縣信義鄉幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()