德國Ifo經濟研究院針對全球115個國家、1,086位新竹縣竹東鎮媽媽贈品>兒教育補助津貼專家進行的世界經濟調查顯示,全球經濟氣候指數(WES)86.0,較上季的90.5下跌4.5點,是2013年第1季以來最低。

主要區域方面,歐洲地區經濟氣候指數較上季下降6.8點至101.0點,主要受英國脫歐公投結果影響;亞洲地區經濟氣候指數則較上季下降7.0點至71.1點,為7年以來最低。

台灣方面,受訪專家雖看「壞」當前整體經濟,但多數受訪專家認為6個月後整體經濟可望「轉好」。國發會經濟發展處處長吳明蕙分析,調查時間是在英國脫高雄市三民區幼兒美語歐公投事件發生不久後,專家可能受到影響。她說:『(原音)那時候紛紛擾擾,然後大家還會想,英國都脫歐了,接著其他國家會不會也要脫離歐盟呢?那些不確定性真的會影響,可是後來就慢屏東縣萬巒鄉寶寶手冊換贈品慢穩定下來了。』

德國Ifo經濟研究院今天(11日)發布第3季全球經濟氣候指數(WES)為86.0,較上季減少4.5點,是2013年第1季以來最低。台灣方面,受訪專家持續看「壞」當前整體經濟,但多數受訪專家仍預期6個月後整體經濟可望「轉好」。國發會經濟發展處處長吳明蕙分析,調查時間是在英國脫歐事件發生不久後,專家可能受到影響。

國發會也指出,若與上季調查結果相比,認為6個月後整體經濟、資本支出「轉好」的專家比率,均高於上季調查結果,民間消費「轉好」的專家比率則持平。此外,受訪專家預弱勢幼兒教育津貼>雲林縣莿桐鄉寶寶手冊換贈品期6個月後,進、出口均可望改善,物價上漲率可能上升,美元相對新台幣升值,長、短期利率均可能調降,股價水準則大致不變。 彰化縣溪湖鎮幼兒美語教學

WES調查主要是「質性調查」,受訪者只需回答「好」、「壞」、「滿意」,再視答案給予1至9分,就可看出趨勢。


文章標籤
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()