緬甸政府在今年4月開啟文人領導後,穩定持續施政,但困擾數十載的內戰至今難解,緬甸邊界數個武裝勢力一直與政府軍爆發衝突造成死傷。國務顧問翁山蘇姬為此與政府軍總司令敏昂萊深談,藉由召開和平會談,並邀所有武裝團體參與「21世紀彬龍會談」,首次會談在31日舉行。

(中央社記者劉得倉曼谷10日專電)緬甸政府宣布,國務顧問翁山蘇姬將在31日舉行「21世紀彬龍會談」,希望國內各武裝勢力能夠以國家經濟發展為目標,舉行和平會談。

根據當地媒體報導,本次彬龍會談將廣邀克欽邦和撣邦等各武裝勢力臺東縣達仁鄉托兒所補助,另外,還有包括緬北的果敢軍,以及若開軍等武裝團體參加。

緬甸軍政府過去與武屏東縣內埔鄉寶寶手冊換贈品裝勢力團體簽署多次停火協高雄市林園區手冊換贈品議,都不了新北市三芝區美語補習班了之,而且並非每個團體都參加停火談判,即便在去年11月國會大選前,也未能達成全國停火協議。今年4月文人政府上任後,零星軍事衝突依舊。

彬龍是在緬甸北部撣邦的一個小鎮,1947年翁山蘇姬的父親翁山將軍代表獨立前的緬甸政府,在此與包括撣族,克欽族和欽族等民族簽署協議,爭取脫離英國獨立,各民族保有自治權,歷史上稱為托育補助嘉義縣東石鄉寶寶手冊換贈品彬龍協議。這也造成緬甸自1948年獨立以來各民族武裝勢力對協議內容的見解分歧,導致逾一甲子來武裝衝突不斷。南投縣中寮鄉兒童美語補習班

緬甸境內有超過120個民族,緬族占多數,共有14個行政區加上奈比多聯邦區。行政區中的7個省,境內多為緬族,7個邦即為當地少數民族所組成,其中撣邦面積最大,境內有多股武裝勢力。1050810


文章標籤
創作者介紹

天使之城

mcdonadarrowe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()